危險情人篇

1.過去一年內他/她打您或傷害身體,是否越打越嚴重?

2./她是否以言語、態度、行為等方式造成您精神或心理極大的壓力?

3./她是否掌控您的經濟,使您在經濟上極度不自主?

4./她是否說過「要分手、離婚、聲請保護令等就一起死」或「要死一起死」?

5./她是否在您不願意有性行為時,強迫您跟他/她發生性行為? 

6./她是否有做過讓您不能呼吸或要您死的行為?

7./她是否要脅要殺您?

若勾選「是」的題數愈多,代表您處在危險環境的可能性就越高!

1./她發起脾氣經常無法克制?

2./她一週內是否有四天以上喝酒到酒醉?

3./她是否有因精神問題或酗酒吸毒去過醫院?

4./她易對您猜疑或控制(如:查看手機、強迫回報行蹤)

5./她有「輸不起」的人格特質(如:千錯萬錯,都是別人的錯)

6./她是否打過您目前18歲以下的小孩,並曾同時有新舊傷?

7./她最近一年失業或就業不穩定(一年就業時間不到半年或將失業)

若勾選「是」的題數愈多,代表他/她是為危險情人的可能性就越高!

●常更換電腦、社交網站(如:FacebookPlurk、微博等)、MSN、部落格帳號密碼,

 避免遭盜用。

●不要在社交網站上打卡、發佈照片或動態訊息,並記得關閉汽車或任何3C產品之導航

 系統,以避免行蹤暴露。

●避免使用對方贈送的手機、汽車、導航設備等,以避免遭到竊聽、定位或監視。

●蒐集對方跟蹤的證據並拍照存證,包括對方跟蹤騷擾的電郵、簡訊、語音留言、信件

 、紙條、禮物、遭對方破壞的財物等。

●詳細記錄對方跟蹤、監控和騷擾的日期、時間、地點、方式、感受、損害等,做為佐證。

●告知親友、同事、老闆或師長自己被跟蹤或騷擾需要協助,在住家、公司、學校前裝

 設監視器及加強門禁。

●提供對方照片予大樓管理員、保全人員知悉,並商討各項防範措施。

●避免與同事、親友、同學講述變更後之居住地址,必須告知時,請他們務必保密。

●如果對方的跟蹤行為已對您造成困擾,您可聲請保護令,禁止對方對您或子女之跟蹤、騷擾。